В Ноябрьске детям показали спектакль с отрубанием головы в финале | «Красный Север»
0°C

обновлено: 10:51, 10 октября 2022

Общество

В Ноябрьске детям показали спектакль с отрубанием головы в финале

В соцсетях Ноябрьска разгорелись жаркие споры вокруг гастрольного детского спектакля. Написавшая на него жалобу родительница требует вернуть цензуру в представления для детей.


В группе «НеТипичные Родители Ноябрьска» во «ВКонтакте» одна из местных жительниц написала, что осталась в шоке от посещения детского спектакля под названием «Поезд, сыщик и механическое привидение» (0+), привезенного из Санкт-Петербурга.

По ее словам, во время интерактива ведущая предлагала детям придумать наказание для воришки. Среди ответов было один, как показалось ноябрянке, «явно подставной» — «А давайте отрубим ему голову!». «И что вы думаете?! Темнота в зале, выходит на сцену мужчина без головы и с красными руками. После этого ко мне подбежал чужой ребенок, умоляя позвонить маме, потому что ему страшно», — написала возмущенная женщина.

Ее также шокировало предложение ведущих «закидать бабку варениками» и то, что детишки с радостью стали кидать «вареники» в бабушку, которая их же и приготовила.

Некоторые из комментаторов поддержали родительницу, призывая вернуть цензуру —просматривать сценарии перед тем, как выпускать артистов на сцену. Были и те, кто посетовал, что так вот «легко и весело» и внедряются в неокрепшие мозги «новые нормы морали». А последствием может стать, с их точки зрения, кидание едой и даже шутинг в школах.

Но не все поддержали автор поста, нашлись и те, кто был на спектакле и остался доволен: на представлении ничего ужасного не было, а детям очень понравилось.

В комментариях выложили видео со спектакля: на нем запечатлены смеющиеся, радостные юные зрители.

Автору ответили и в центре «Нефтяник», где прошло представление. Там утверждают, что информация о спектакле «не содержала ничего, что могло бы вызвать сомнения в части транслирования контента детской аудитории». И уточнили, что при организации гастролей ориентировались, в том числе, на положительные отзывы зрителей в других городах.


3

1

0

0

5

0



обновлено: 10:51, 10 октября 2022

Темы

Дети, Театры, Родители, Ноябрьск, Новости ЯНАО, Новости Ямала