0°C
Салехард

обновлено: 09:37, 05 августа 2022

Общество

С начала года в Тазовском районе выдали 75 сертификатов на покупку жилья

Накануне в Тазовском вручили очередные сертификаты, позволяющие приобрести жилье в Тюменской области.


Счастливыми обладателями финансовых документов стали восемь жителей Тазовского, Антипаюты и Газ-Сале, все — пенсионеры.

.

Все восемь сертификатов выданы в рамках программы «Сотрудничество». Всего с начала года в Тазовском районе выдано 11 сертификатов, позволяющих перебраться на постоянное место жительства в Тюменскую область.

Александр Михайлов


директор дирекции жилищной политики администрации Тазовского района

Чтобы стать участником программы по переселению за пределы региона в рамках программы «Сотрудничество», необходимо иметь как минимум 15-летний трудовой стаж на территории Ямало-Ненецкого округа. Заявочная кампания проводится в течение всего года. Средняя сумма жилищного сертификата 2-2,5 млн рублей. Если говорить обо всех жилищных программах, с начала 2022 года сертификаты в Тазовском районе получили уже 75 семей.

Например, молодые семьи предпочитают тратить средства жилищного сертификата на погашение ипотеки. С начала года финансовой поддержкой от государства воспользовались две молодые семьи — это семьи, которые только подали документы. Плюс постоянно растет количество семей — участников заявочных кампаний прошлых лет

Александр Михайлов


директор дирекции жилищной политики администрации Тазовского района

В этом году, благодаря вводу в эксплуатацию 31-квартирного жилого дома в райцентре, новые квартиры получили участники программ по обеспечению жильем работников бюджетной сферы и коренных малочисленных народов Севера.

Воспользовались возможностью улучшить жилищные условия участники программ «Комплексное развитие сельских территорий» и расселения балков.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:37, 05 августа 2022

Темы

Тазовский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Жилье