0°C
Салехард

Общество

Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале

С 30 сентября по 2 октября в Салехарде пройдет полуфинал всероссийского конкурса «Мастера Гостеприимства». Полсотни специалистов индустрии, больше половина из которых – ямальцы, соберутся в столице Арктического региона, чтобы защитить свои туристические проекты и померяться профессионализмом.


Салехард вошел в число девяти городов полуфинала наравне с Сочи, Тулой, Пятигорском, Самарой, Ялтой, Уфой, Иркутском и Калининградом. На полярном круге участников конкурса ждет знакомство с колоритной культурой Ямала, бытом и традициями коренных народов и местной кухней.

Тренинги для полуфиналистов проведут именитые эксперты, среди них – путешественник и телеведущий Джон Уоррен, президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Грант Бабасян и куратор проектов развития туризма в Арктической зоне РФ Татьяна Меньшикова. Кроме того, конкурсанты получат поддержку от Роскосмоса для развития собственного проекта в сфере космического туризма.

Финал «Мастеров Гостеприимства» соберет 200 отраслевых специалистов – победителями станут всего 50. Они поборются за гранты на воплощение своих задумок в сфере туризма, их наставниками станут знаменитые рестораторы, отельеры и управленцы, в числе которых и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.


0

0

0

0

0

0



Темы