Тазовчане хотят септики, гаражи и парковки | «Красный Север»
0°C

обновлено: 11:28, 11 июля 2024

Общество

Тазовчане хотят септики, гаражи и парковки

В Тазовском провели дизайн-сессию проекта поддержки местных инициатив

До 1 августа в ЯНАО принимают предложения в рамках проекта «Уютный Ямал». Накануне в Тазовском состоялась проектная сессия, участниками которой стали общественники и представители власти. Основная задача встречи — обозначить актуальные для муниципалитета инициативы и помочь в их оформлении.


Это что-то вроде мозгового штурма. Хотим обсудить представленные идеи, возможно, в процессе обсуждения появятся новые предложения. Многие думают, что в рамках проекта «Уютный Ямал» можно предлагать только объекты благоустройства, на самом деле направления могут быть разными.

Сергей Каленкович


начальник отдела по работе с общественными организациями администрации Тазовского района

Согласно данным, подготовленным ЦУР ЯНАО, подавляющее большинство жалоб и обращений, поступающих от жителей Тазовского района, связано с соцзащитой. За отчетный год таких более трехсот и это в 2,5 раза больше, чем было два года назад. В пятерке волнующих тазовчан направлений также ЖКХ, благоустройство, дороги и общественный транспорт.

В этом году в рамках проекта «Уютный Ямал» от тазовчан уже поступило 25 инициатив, мы ожидаем, что до 1 августа будут еще идеи. С 1 по 25 августа пройдут презентации, итоговое голосование состоится со второго по восьмое сентября.

Сергей Каленкович


начальник отдела по работе с общественными организациями администрации Тазовского района

Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа»
Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа»

Среди предложений этого года лидируют дорожные работы. Так, тазовчане предлагают провести реконструкцию моста между ЦНК и улицей Новой, построить тротуар в районе магазина «Престиж», отремонтировать участок дороги у поселковой бани, оборудовать парковки сразу в нескольких дворах по улице Геофизиков.

Из необычных идей — строительство гаражного кооператива. Автор инициативы считает, что машин в поселке стало больше, а участки под гаражи не выделяются. Кроме того, тазовчане обеспокоенные экологической ситуацией, хотели бы поменять часть септиков на более вместительные, поскольку проблема разлива канализационных стоков из-за переполненных емкостей в Тазовском возникает регулярно.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 11:28, 11 июля 2024

Темы

«Уютный Ямал», Тазовский район