Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальный маринад для шашлыка | «Красный Север»
0°C

Общество

Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальный маринад для шашлыка

Бренд-шеф Разбоев: для каждого вида мяса для шашлыка нужен свой маринад

Бренд-шеф сети мясных ресторанов «Ерш» Алексей Разбоев рассказал, как приготовить идеальный маринад для шашлыка. По его словам, для разных видов мяса маринад должен быть свой.


Свинину, самое популярное мясо для шашлыка, он посоветовал готовить традиционным способом: используя лук и соль. Именно этот простой маринад позволяет сохранить мясо нежным и сочным. Важно соблюдать пропорции нарезки мяса — небольшие кусочки средней толщины обеспечат равномерное приготовление. Лук же желательно предварительно мелко нарубить и слегка помять руками вместе с мясом, чтобы придать ему дополнительную мягкость и вкус.

Для любителей шашлыка из баранины Разбоев предлагает проверенный временем вариант — использование сухого белого вина.

«Кислота, которая содержится в вине, смягчает мясо и делает его очень нежным и ароматным. Кстати, алкоголь в маринаде сокращает время приготовления мяса на костре. Лучше использовать для маринада сухое белое вино», — шеф-повар РИА «Новости».

Соус барбекю идеально подходит для курицы. Этот маринад — нестареющая классика. Но для тех, кому хочется попробовать новые оттенки вкусов, повар предложил альтернативу: смесь из оливкового масла, чеснока, свежих трав и лимонных долек. Этот маринад подарит шашлыку насыщенность и легкую остроту одновременно.

Рыба, которую жарят на мангале, отлично сочетается с маринадом на основе соевого соуса.

«При этом в маринад можно добавить стружку имбиря, мед, специи или горчицу. Такой маринад придаст мясу необычный вкус и аромат», — объяснил он.

Разбоев подчеркнул, что кислоты вроде уксуса, цитрусовых соков или вина помогают сделать мясо более нежным, а растительное масло и йогурт защищают его от высыхания на открытом огне.

Эндокринолог Скандинавского Центра Здоровья Татьяна Кокорина рассказала, какой шашлык можно смело есть даже людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и диабетом. По ее мнению, самым безопасным вариантом является шашлык из индейки.


0

0

0

0

0

0



Темы

Продукты, Еда, Здоровье