Школьники поселка Тазовский смогут отрабатывать ПДД на сенсорном устройстве | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Школьники поселка Тазовский смогут отрабатывать ПДД на сенсорном устройстве

В Тазовский район доставили комплекс развивающих интерактивных игр «Колибри». Сенсорное устройство поможет в обучении детей правилам безопасного поведения на дорогах и в транспорте.


Оборудование работает на привычной любому пользователю операционной системе, управлять им могут даже школьники. Комплекс уже доставлен в Тазовскую среднюю школу, на этой неделе его начнут тестировать.

Как рассказали в Гоставтоинспекции Тазовского района, на переменах юные инспекторы движения будут заниматься с учащимися начального и среднего звена. На экране будут воспроизводиться различные дорожные ситуации, которые дети должны разрешить. Это может быть интерактивная улица с дорожными знаками и автомобилями, ребенку предлагается безопасно перейти через проезжую часть.

Как отмечают инспекторы, среди юных тазовчан более дисциплинированы дети младших и средних классов, а вот старшеклассники нередко нарушают правила дорожного движения. Так, с 20 декабря по 15 января в муниципалитете проходила операция «Внимание, дети». Сотрудники ГАИ в этот период выявили шесть фактов нарушения ПДД детьми, со всеми проведены разъяснительные беседы. Школьникам рассказали, к чему может привести незнание правил дорожного движения и пренебрежение ими.

Добавим, что интерактивный комплекс появился в Тазовском в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения».


0

0

0

0

0

0



Темы