0°C
Салехард

обновлено: 07:59, 21 апреля 2022

Общество

Школьников Тазовского отправили в турпоход в эпоху динозавров

Детская библиотека в Тазовском отправляет по маршрутам «Виртуального туризма» (12+) школьников средних и старших классов. Библиотекари выиграли грант от одной из нефтегазовых компаний и приобрели шлемы виртуальной реальности.


Мы выиграли грант 400 000 рублей на покупку VR-шлемов. По условиям конкурса 30% от запрашиваемой суммы мы должны профинансировать за счет средств учреждения. Таким образом, на 120 000 рублей приобретены еще планшеты.

Татьяна Казымова


автор проекта

Первыми участниками проекта стали воспитанники местной школы-интерната. На первом занятии школьники прошли обучающий курс. Им показали работу шлемов виртуальной реальности — погружаясь в другое пространство, человек становится частью происходящего. Чтобы двигаться в нем, прикасаться к предметам, нужно знать, как реагировать. С освоением техники у детей проблем не возникло, поэтому уже на втором занятии они погрузились в доисторические времена и оказались в окружении динозавров.

Конечно, у детей восторг. Мы сами протестировали оборудование — полное ощущение другой реальности. Возможности виртуального туризма не ограничены. Можно посещать музеи, выставки, библиотеки, изучать подводный мир и забираться в горы. Главное — скачать нужную программу, но с этим пока не все так просто — очень низкая скорость интернета.

Татьяна Казымова


автор проекта

Пока занятия с использованием VR-оборудования проходят несколько раз в месяц, но библиотекари с удовольствием увеличат их количество, если будет спрос.

Уверена, что новое оборудование будет востребовано и посетителей в библиотеке станет еще больше.

Олеся Тюменцева


директор централизованной библиотечной сети

Добавим, что аналогичное оборудование уже есть в сельской библиотеке Антипаюты и оно пользуется большой популярностью у юных сельчан.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 07:59, 21 апреля 2022

Темы

Тазовский район, Технологии, Библиотеки, Гранты