0°C
Салехард

Общество

Милая моя, солнце тундровое. В Тазовском впервые проведут фестиваль бардовской песни

«Ритмы бардовской осени...» Под таким названием в Тазовском впервые пройдет фестиваль бардовской песни. До 11 сентября организаторы мероприятия собирают заявки. Заполнить анкету можно в районной библиотеке.


Многие пишут стихи, кто-то хорошо поет, возможно, играет на музыкальных инструментах. Талантливых людей немало, и часто мы о них не знаем. Поэтому решили кинуть клич, и выявить новых авторов, исполнителей, композиторов.

Олеся Тюменцева


директор централизованной библиотечной сети

Сотрудники районной библиотеки уже оформили идею в проект и планируют презентовать ее на одном из грантовых конкурсов. В перспективе фестиваль может стать традиционным, в планах проводить его на открытом воздухе в теплое время года. Возможно, он будет объединен с туристическими слетами, которые проходят в муниципалитете не один десяток лет, и в рамках которых предусмотрены, в том числе, песни под гитару.

Хочется, чтобы это был не сцена-зал, а неформальная обстановка. Было бы здорово, если бы к фестивалю присоединились авторы-исполнители из других муниципалитетов округа.

Олеся Тюменцева


директор централизованной библиотечной сети

Сейчас от потенциальных участников фестиваля не требуют владения музыкальными инструментами, можно воспользоваться записанным музыкальным сопровождением. И не обязательно исполнять песни собственного сочинения. В общем, как отмечают организаторы, это будет пробный шаг, который покажет, в каком направлении двигаться дальше.


0

0

0

0

0

0



Темы

Тазовский район, Музыканты, Новости ЯНАО, Новости Ямала