0°C
Салехард

Общество

Старейший бомж передумал покидать Ямал

«КС» проведал известного в Салехарде бездомного и выяснил, как он собирается зимовать.


Запах и обстановку не передать… Заходить в развалины страшновато. Фотокор, как истинный мужчина, вызывается идти первым и будит единственного жильца пустующих останков дома. Тот, видя нас на пороге своего обиталища, делает несчастное лицо.

– Боюсь, зима настанет скоро, как бы не замерзнуть… А давай завтра в администрацию съездим, похлопочешь за меня, – оживляется Пётр Степик и интересуется числом и днем недели.

Он уже много лет известен в городе и общественникам, и властям. В начале сентября у него побывал наш корреспондент, занимаются им и наши коллеги с телевидения, но помочь не могут – уж очень специфичный товарищ. Одно время он порывался уехать на Украину, но теперь говорит, что решил остаться в Салехарде, только нет возможности найти достойное жилье.

Еще он утверждает, что больше не пьет, мол, здоровья нет. Однако кучи бутылок из-под пива и водки свидетельствуют об обратном. Спрашиваю, почему столько хлама вокруг него, а он лишь отмахивается от неудобного вопроса...

Оставаясь там, среди развалин и мусора, Степик охотно принимает чужую помощь, не пытаясь изменить собственную жизнь. Что ждет его? В лучшем случае сердобольные жильцы близлежащих домов продолжат опекать его, может быть, даже пустят к себе пожить до весны. Худший вариант прогнозировать не хочется.

Кстати, на мой вопрос о том, пошел бы Степик в приют, он ответил:

– Хоть куда, лишь бы не замерзнуть…


0

0

0

0

0

0



Темы