Общество
Ставка на северную начинку. Пекари из глубинки ЯНАО предлагают эксклюзивную выпечку
Больше десятка наименований, самые любимые — с северной начинкой: олениной, рыбой и брусникой. Булочная «Лакомка» в Тазовском выпекает около 250 изделий в день.
Это вкуснейший воздушный хлеб, всевозможные пироги, пирожки и булочки. Недавно по запросу тазовской молодежи в продаже появились сосиски в тесте. Кстати, выпечка местных пекарей по вкусу ничуть не уступает продукции брендовых российских кондитерских.
Сама придумала рецепт теста, как говорится, методом проб и ошибок. Точно так же подбирала начинку. Мы сделали ставку на северный акцент и не ошиблись. Несмотря на расширение ассортимента, выпечка с олениной, рыбой и северными ягодами пользуется большой популярностью.
Виктория Перфильева
владелица булочной
Виктория Перфильева родилась в Тазовской тундре, окончила государственный университет им. Герцена в Санкт-Петербурге: по профессии культуролог, повар — по призванию. Говорит, азы кондитерского искусства пришлось постигать с нуля, ведь мало просто вкусно готовить. В случае с серьезным производством важно грамотно организовать процесс.
Булочная «Лакомка» в Тазовском работает уже полтора года, на начальном этапе помогли грантовые средства, на них предприниматель приобрела оборудование. Помещение пока в аренде, но есть планы построить собственную пекарню.
Земельный участок уже есть, осталось приобрести модульное здание. Новые площади позволят расширить ассортимент выпекаемой продукции. Я приверженец здорового образа жизни и здорового питания, поэтому хочется предложить нашим покупателям полезную выпечку. В планах использовать злаки, рисовую и овсяную муку, мед и сухофрукты вместо сахара.
Виктория Перфильева
владелица булочной