0°C
Салехард

Общество

Стены домов в Тазовском разрисуют художники-муралисты

Уже в этом году в административном центре Тазовского района появятся новые объекты монументальной живописи. Муралы создадут профессиональные художники из Архангельска, Краснодара и Иваново.


– В апреле проводили открытый конкурс эскизов настенной живописи. Сами не ожидали, что будет такое количество желающих: поступила 61 работа от 28 участников, в том числе свои эскизы представили художники из других городов нашей страны, — рассказала «Красному Северу» начальник отдела культуры Наталья Александрова.

И вот теперь художников-муралистов ждут в Тазовском — воплощать идеи. Места для будущих муралов определены: настенная живопись появится сразу в нескольких микрорайонах. А огромное панно будет встречать гостей и местных жителей при въезде в районный центр.

Сейчас художники закупают краски, валики, грунт. Например, мастер из Краснодара Георгий Куринов работает только итальянскими красками. Надеемся, что в июле специалисты уже приедут в Тазовский и приступят к работе.

Наталья Александрова


начальник отдела культуры

Общая площадь пяти муралов составит около 700 кв. метров. Центральными фигурами настенных панно станут герои местных легенд, представители ямальской флоры и фауны. Яркие картины заметно украсят поселок. Пока в райцентре один мурал — на одной из стен Тазовской школы-интерната.

Мурал на стене Тазовской школы-интерната. Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Мурал на стене Тазовской школы-интерната. Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР


0

0

0

0

0

0



Темы

Творчество, Благоустройство, Тазовский район, Конкурсы, Новости ЯНАО, Новости Ямала