0°C
Салехард

обновлено: 15:07, 05 сентября 2022

Общество

Талисманом речной экспедиции РГО станет медвежонок Пломбир

В начале следующей недели в Пуровском районе стартует краеведческая экспедиция «Паруса Ямала». В основном экипаже парусного катамарана «Азимут» - три человека, входящие в состав регионального отделения РГО.


Впрочем, в команде будет еще один участник — талисман экспедиции плюшевый медвежонок. В начале июля объявили конкурс на имя для игрушки. За два месяца поступило более 150 вариантов. Итоги подвели вчера, 1 сентября.

– Конкурс шел в группе регионального отделения РГО во «ВКонтакте». После долгих дискуссий и споров остановились на варианте «Пломбир», его предложила подписчица Марго Марина, — сообщил один из членов экипажа Дмитрий Ждан.

После завершения экспедиции именно ей достанется плюшевый медвежонок, упакованный в красивую коробку ручной работы, а также ямальские сладости.

Корреспондент «Красного Севера» выяснил у победительницы подробности: оказывается, она предложила два варианта: Пломбир и Тундрик. Марина живет в подмосковном Щелкове и работает переводчиком испанского и английского языков. Очень любит путешествовать. Даже жила и работала в Эквадоре, Панаме, Перу.

– Мишку очень ждём домой. У меня есть хобби: шью игрушки, а именно мишек Тедди, поэтому Пломбиру точно не будет скучно в новом доме. Почему решила назвать игрушку Пломбиром? Это же вкус детства, а тогда мы все смотрели на мир как на что-то неизведанное, большое и манящее. И экспедиция — это большое путешествие по отдаленным уголкам нашей планеты. Поэтому родилась и такая ассоциация: мороженое-пломбир — это и есть белый мишка, — рассказала победительница конкурса.


5

0

0

0

0

0



обновлено: 15:07, 05 сентября 2022

Темы

РГО, Конкурсы, Новости ЯНАО, Новости Ямала