0°C
Салехард

Общество

Тазовчане проводили зиму

Сегодня в Тазовском прошли проводы зимы, хотя, судя по температуре, она вовсе не спешит прощаться: на градуснике – минус 33. Масленичные гулянья тазовчане и гости посёлка начинают ярким хороводом и звонкими песнями.


Фото: Анастасия Ульянова
Фото: Анастасия Ульянова

– Тазовчане к морозу привычные, поэтому решили не отменять праздник. Ну, а если кто-то замёрзнет, приглашаем в гостевой чум, там можно и погреться, и чая выпить, - говорит начальник отдела культуры Наталья Александрова.

Развлечений на празднике – на любой вкус: и ходули, и гонки на санках. Можно посостязаться в искусстве подкидывания блинов, импровизированных, конечно, а можно сразиться мягкими битами на бревне.

– Мы с дочкой попробовали почти все детские забавы, заработали 7 жетонов и обменяли их на подарок – ёмкость для воды. Очень здорово, – рассказывает Анжела Тёр.

Вокальные номера сменяются один за другим, заставляя зрителей притопывать ногами в такт музыке.

Фото: Анастасия Ульянова
Фото: Анастасия Ульянова

– Мы приехали из Газ-Сале, будем выступать, приготовили три вокальных номера, очень нравится праздник и мороз бодрит, – смеётся участница народных гуляний Татьяна Гаврюшина.

Здесь же на площади чучела Масленицы – маленькие и в человеческий рост, их смастерили тазовские рукодельницы, участницы масленичного конкурса. В конце праздника одно из чучел сожгут. Но пока здесь можно сделать красивые фотографии.

Фото: Анастасия Ульянова
Фото: Анастасия Ульянова

– Очень хороший праздник получился, людей много, радостно, – говорит тазовчанка Лидия Фастовец.


0

0

0

0

0

0



Темы