0°C
Салехард

обновлено: 04:35, 18 августа 2022

Общество

Тазовчане соберут огромные пазлы

В день российского флага в Тазовском впервые пройдет турнир по сборке спилс-карт России.


Идея организовать такие состязания принадлежит местной общественной организации ветеранов боевых действий и участников локальных конфликтов. Общественники разработали проект «Моя Россия! Мои Победы» и выиграли грант на проведение турниров среди школьников.

10 сентября мы запускаем проект в работу. К участию приглашаем школьников Тазовского и Газ-Сале. Сначала будут проходить внутришкольные соревнования, а в преддверии Дня народного единства проведем районный турнир. Мы приобрели два вида карт — карты России и Ямало-Ненецкого округа.

Анастасия Павлючкова


начальник отдела молодежного центра

,

В день российского флага, организаторы решили опробовать инновационную разработку. На эти соревнования приглашают всех желающих. Спилс-карта — это большие пазлы. В Тазовском участникам турнира нужно будет собрать карту Российской Федерации размером 1,10 м на 70 см. Детали спилс-карт выполнены из прочных древесных материалов в форме российских регионов, пазлы на магнитной основе. Для участия нужно организовать команду из трех человек. Мероприятие 14+.

Некоторые тазовчане уже увлеклись спилс-картами, приобрели мини-форматы и тренируются. Без тренировки собрать карту России очень сложно. Особенно трудно собирать европейскую часть страны, где территориальные единицы небольшие по размеру. А вообще рекорд России по сборке спилс-карт около 4 минут.

Анастасия Павлючкова


начальник отдела молодежного центра

Организаторы говорят, что участникам в Тазовском облегчили задачу. Спилс-карты для муниципального турнира разноцветные, и это служит своеобразной подсказкой. В настоящих турнирах пазлы одного цвета. Прием заявок от желающих попробовать свои силы в необычном состязании завершится 19 августа. Само мероприятие пройдет 22 августа в 18:00 на площади районного Дома культуры.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 04:35, 18 августа 2022

Темы

Тазовский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Россия