0°C
Салехард

Тазовчане сыграют в спортивную версию «Что? Где? Когда?»

9 декабря в Тазовском ожидается массовый мозговой штурм. В районе состоится спортивная версия игры «Что? Где? Когда?»: это сеанс одновременной игры для неограниченного количества команд.


Возрастных ограничений тоже нет. Кто больше наберет правильных ответов, тот и победил. Три команды уже заявились: это школьники из Тазовского и Газ-Сале, которые не так давно прошли образовательный курс по интеллектуальным играм на профильной смене. Им понравилось и теперь дети готовы составить серьезную конкуренцию взрослым.

– Вопросы будут больше на логику. Смысл в том, чтобы сообща, в процессе обсуждения выйти на правильный ответ, то есть не обязательно знать наверняка, важно рассуждать, поэтому команды соревнуются даже не с соперниками, а с самими собой, – раскрывает нюансы предстоящих баталий специалист Молодежного центра Николай Шупта.

Часть вопросов будет посвящена дню Тазовского района, который отмечается 10 декабря, будут вопросы о книгах, фильмах, сериалах. Всего в игре три раунда, в каждом – по 10 вопросов. На размышление – одна минута. Опыт интеллектуальных сражений в Тазовском есть, но в «Что? Где? Когда» тазовчане играли только один раз, год назад. В Молодежном центре считают, что таких развивающих событий в районе должно стать больше. Призовой фонд отсутствует, игра будет на интерес.

– В этом суть интеллектуальных играх, даже знатоки элитарного клуба играют за «Хрустальную сову», главное – проверить свои силы, доказать самому себе, что, размышляя логически, можно найти правильный ответ. И это настоящий драйв, - уверяет Николай Шупта.


0

0

0

0

0

0



Темы