0°C
Салехард

обновлено: 09:06, 22 июня 2022

Общество

Тазовчане выложили из двух тысяч свечей Вечный огонь

Жители Тазовского района зажгли свечи памяти. Накануне вечером на центральной площади у памятника погибшим воинам-тазовчанам собралось около сотни активистов. Напротив Вечного огня волонтеры выложили еще один — из светодиодных лампадок.


pic
Инсталляция состоит из 2000 лампадок. Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

В социальных сетях предварительно было объявлено голосование среди жителей нашего района. Мы предложили три варианта огненной картины — олений полк, георгиевская ленточка и Вечный огонь. Последний символ памяти набрал наибольшее количество голосов поддержки. Мы уже не первый раз практикуем огненные картины, в прошлый раз выкладывали из лампадок журавля.

Ксения Ушкова


специалист Молодежного центра

Для реализации этой инициативы в молодежном центре закупили около 2000 светодиодных лампадок. Кроме того, тазовчане в этот вечер использовали и обычные свечи — ими выложили слово «Помним».

pic
В акции памяти участвовали около ста жителей Тазовского. Фото: Молодежный центр

Можно было прийти со своей свечой, можно было взять у нас. Акция проводится уже много лет и каждый раз на центральной площади у памятника собирается не меньше сотни тазовчан, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Ксения Ушкова


специалист Молодежного центра

Днем во всех пяти поселениях муниципалитета пройдут митинги и возложение цветов. Тазовчане почтут память погибших солдат минутой молчания.

Добавим, что акция «Свеча памяти» прошла во всех муниципалитетах ЯНАО.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:06, 22 июня 2022

Темы

ВОВ, Память, Тазовский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала