0°C
Салехард

обновлено: 10:47, 29 июля 2022

Общество

Тазовчане пускают корни. В поселке — новая экологическая акция

В административном центре Тазовского района началась еще одна акция в рамках Года экологии: активисты разработали проект «Пусти корни», на днях его представили в округе на премии #МЫВМЕСТЕ. Как говорят тазовчане, идея нашла отклик у других участников встречи.


Очень хочется, чтобы наши поселки стали более зелеными. Так возникла идея проекта по посадке деревьев. Первые саженцы в рамках этой инициативы уже появились в новом сквере Авиаторов, вместе с молодёжным советом при главе Тазовского района мы посадили ели.

Алексей Реднев


автор проекта «Пусти корни»

На реализацию идеи активистам требуется 400 тысяч рублей. Как говорят волонтеры, саженцы — удовольствие недешевое, тем более их нужно доставить в поселок из питомника: просто так выйти в тундру и выкопать елку не получится.

Важно еще знать, как правильно посадить дерево, в какой грунт. Всему этому мы учили волонтеров, которые откликнулись на нашу акцию.

Алексей Реднев


автор проекта «Пусти корни»

Проектом уже заинтересовались активисты из других сел. Так, гыданцы тоже хотели бы сделать свой поселок более зеленым.

В этом году в Тазовском вопросам озеленения уделили как никогда много внимания. По всему райцентру разбиты клумбы. Высажено около 63 тысяч цветов и более 800 саженцев деревьев. Тазовский продолжают «обживать» барбарисы, ели, бархатцы и петуньи.


2

0

0

0

0

0



обновлено: 10:47, 29 июля 2022

Темы

Тазовский район, Благоустройство, Новости ЯНАО, Новости Ямала