0°C
Салехард

Общество

Тазовские школьники написали ветеранам более 200 писем

Школьники Тазовского района написали ветеранам Великой Отечественной войны более 200 писем.


Всероссийская акция «Письмо Победы» стартовала в январе. Организаторы проекта планировали собрать по всей стране около одного миллиона благодарственных посланий в адрес ветеранов Великой Отечественной войны.

– Юные жители нашего района присоединились к акции в феврале. Сначала в наши планы вмешалась сезонная простуда, были отменены массовые мероприятия, школы закрылись на карантин, потом – новая вирусная инфекция. Тем не менее нам удалось встретиться со школьниками и написать более 200 писем, – рассказывает руководитель муниципального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Анастасия Павлючкова.

Письма Победы из северной глубинки разлетелись по разным регионам страны. Чтобы корреспонденция наверняка дошла до адресатов, их отправили заказной почтой. 

Как говорит Анастасия Павлючкова, часть писем из Тазовского района успели передать ветеранам, часть – пока находится в региональных штабах: послания пришли уже во время карантина и теперь ждут своего часа.

– К сожалению, пока не получилось доставить письма лично и тазовским ветеранам – наши старожилы в силу обстоятельств в зоне риска, поэтому мы ждём, когда обстановка в округе нормализуется, и сразу же передадим детские сочинения ветеранам, – заверяет Анастасия Павлючкова.

В своих посланиях тазовские школьники рассказывали о себе, рассуждали о подвиге предков и, конечно, благодарили ветеранов за подаренные свободу и мир.

Добавим, что сегодня, по данным департамента социального развития, в Тазовском районе проживают 14 тружеников тыла, 1 житель блокадного Ленинграда и 2 вдовы участников Великой Отечественной войны.


0

0

0

0

0

0



Темы