обновлено: 10:00, 01 февраля 2024
Общество
Тазовские школьники научатся делать сладкий холод
Работники культуры в Тазовском вводят в практику гастрономические мастер-классы
В Тазовском пройдет кулинарный мастер-класс. Специалисты центра национальных культур отправятся в школу-интернат и научат ребят готовить мороженое.
Запустили гастрономический проект — он оказался очень востребован у детей. Мороженое решили попробовать впервые, до этого готовили сладкую колбаску, десерты в стаканчиках, был мастер-класс в чуме по приготовлению ненецкого национального супа Я.
Светлана Дынько
культорганизатор центра национальных культур
Для кулинарных экспериментов работники культуры используют базу образовательных организаций: в каждой школе района есть класс технологии, оборудованный всем необходимым для приготовления блюд. Ингредиенты — от организаторов.
Будем готовить банановое мороженое. Берем с собой бананы, молоко и мед. В качестве тары используем обычные картонные стаканчики. Стараемся предлагать детям вкусные блюда, простые и быстрые в приготовлении.
Светлана Дынько
культорганизатор центра национальных культур
Каждый раз на мастер-классы собирается 10-15 человек — максимум, что может вместить кабинет технологии. Работу в мастерской сопровождают познавательными конкурсами и викторинами: соревновательный момент делает проект более привлекательным.