0°C
Салехард

Тазовские спасатели обкатывают новый трэкол

Поисково-спасательный отряд в Тазовском получил в свое распоряжение новый трэкол. Этот экологичный внедорожник пришел на смену вездеходу «Петрович». Новинку уже опробовали, рассказал «Красному Северу» заместитель начальника поисково-спасательного отряда Виталий Павлючков.


– В этом году уже шесть раз выезжали на проведение аварийно-спасательных работ. В основном жители межселенной территории выезжают в непогоду в тундру, застревают в снегу и просят о помощи. Так, недавно понадобилась помощь жителям Находки. На трэколе до Находки по зимнику – 60–70 км. По дороге скорость движения вездехода в среднем 60 км/час, а по бездорожью бывает, что и 5 км/час. Из Находки добирались 4,5 часа. Подвеска жестковата, но машина надежная, с хорошей проходимостью, – рассказал спасатель.

Трэкол оснащен всем необходимым оборудованием для проведения спасательных работ. Здесь с двух сторон лебедка, которая помогает вызволить застрявшую технику, есть дополнительное освещение, в салоне дополнительные средства обогрева.

В автопарке отряда сегодня – еще один «Петрович». Есть снегоходы, хотя спасатели с удовольствием обменяли бы старенькие «Бураны» на новую, более современную снегоходную технику: старые быстро «греются», поэтому приходится часто останавливаться. Водный транспорт представлен сразу несколькими катерами и лодками.

Добавим, что в 2019 году тазовчане выполнили 119 выездов, в том числе 86 были связаны со спасением людей и ликвидацией чрезвычайных ситуаций, 110 человек спасены.


0

0

0

0

0

0



Темы