0°C
Салехард

Общество

«Тотальный диктант» возвращается на Ямал

17 октября по всей стране снова стартует акция «Тотальный диктант». К ней присоединится и Ямал – правда, «вживую» поучаствовать в проверке знаний по русскому смогут только жители Салехарда. Их ждут в Национальной библиотеке ЯНАО в субботу в час дня.


– Во время диктанта мы проконтролируем соблюдение масочного режима и социальной дистанции между участниками, – рассказала «КС» координатор акции в Салехарде Татьяна Шевяхова. – С учетом санитарных норм мы сможем разместить в наших залах 70 человек.

Жители других мест Арктического региона смогут написать диктант, не выходя из дома – достаточно будет зарегистрироваться на портале totaldict.ru, вовремя подключиться к трансляции для нашего региона и впечатать продиктованный текст в специальное поле. Ямальцы, выбравшие этот вариант, не получат памятные сертификаты, а лишь узнают оценки после 23 октября. Для тех же, кому важно документально подтвердить свою грамотность, организаторы подготовили еще один удаленный формат – «#пишемдома».

– Участники могут распечатать бланк сами и писать диктант своей ручкой, а могут получить бланки и специальные ручки в учреждениях своих населенных пунктов. Такие работы нужно сдать на проверку филологов до 21 октября, – добавила Татьяна Шевяхова.

В этом году партнер акции, компания Berlingo, проводит среди грамотеев розыгрыш. На корпусе каждой ручки xGold, которые и будут выдавать участникам, разместился не только логотип «Тотального диктанта», но также уникальный номер – зарегистрировав его на сайте компании, можно выиграть подписку на аудиобиблиотеку Storytel или наушники JBL Blue.


0

0

0

0

0

0



Темы