Треть объекта построено. В Тазовском продолжается возведение новой школы | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 10:19, 16 ноября 2022

Общество

Треть объекта построено. В Тазовском продолжается возведение новой школы

Учебный сезон 2024 года тазовские школьники должны встретить в новой современной школе. Сейчас в административном центре Тазовского района продолжается строительство важного образовательного объекта. Оно началось год назад и идет активными темпами: на строительной площадке трудятся около 100 специалистов.


Ежедневно проезжаю мимо строящейся школы, вижу, как меняется облик будущего здания. Большое количество специалистов задействовано. Строительный материал завезен в необходимом объеме, возведение объекта идет согласно графику.

Алевтина Тетерина


начальник департамента образования администрации Тазовского района

Здание будущей школы поделено на четыре блока. В блоке «А», где расположится спортивный зал, завершили монтаж металлоконструкций, идет обшивка сэндвич-панелями. Параллельно ведутся работы на других корпусах. Так, в центральной части школы расположится столовая на 433 места, актовый зал, медицинский блок, библиотека и сектор естественно-научных дисциплин. А еще будет математический сектор и гуманитарный.

Школа рассчитана на 800 мест. Общая площадь сооружения около 14 000 квадратных метров. Проект уникальный и аналогов по России не имеет.

На стройплощадке трудится около сотни рабочих. Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа»
На стройплощадке трудится около сотни рабочих. Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа»

По проекту в школе предусмотрены витражные окна, раздвижные стены, атриум. Здание будет сдано «под ключ»: застройщик должен оснастить учреждение всем необходимым для ведения образовательной деятельности. В школе предусмотрена доступная среда, будет смонтирована навигация для детей с проблемами слуха и зрения.

Алевтина Тетерина


начальник департамента образования администрации Тазовского района

По контракту сдать объект застройщик должен до 31 октября 2023 года.

Добавим, что до конца 2025 года в ЯНАО планируют построить 25 школ. Самые крупные объекты — в Ямальском и Тазовском районах, в Губкинском, Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске и Салехарде.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Ямале до конца 2022 года построят четыре школы

В Салехарде возводят четырёхэтажную школу с бассейном


1

0

0

0

0

0



обновлено: 10:19, 16 ноября 2022

Темы

Школы, Строительство, Тазовский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала