0°C
Салехард

Общество

Туроператоры Ямала получат субсидии на «рекламники»

В ЯНАО впервые ввели новую меру поддержки для местных туроператоров. Им возместят расходы на проведение рекламных туров по Арктическому региону. Размер субсидии — до 250 000 рублей.


Как отметили в департаменте молодежной политики и туризма ЯНАО, у региона — яркий туристический потенциал с его богатой культурой коренных малочисленных народов Севера и уникальной природой Полярного Урала.

С помощью субсидий местные туроператоры смогут организовывать «рекламники» для представителей туриндустрии со всей России и из-за рубежа. Такая наглядная реклама достопримечательностей региона привлечет туристический поток на Ямал.

Как рассказали в профильном ведомстве, субсидия поможет оплатить проезд и проживание представителей туриндустрии, аренду транспорта. Выплата покроет также стоимость ежегодной страховки на туроператорскую деятельность. Возместят траты, которые были произведены с начала года.

Мера поддержки будет предоставляться туроператорам, принимающим группы туристов из других регионов и стран.

Заявки на субсидию можно подавать в агентство «Мой бизнес» с 18 апреля до 19 мая.

Компенсацию потраченных средств обратившиеся получат в течение трех месяцев со дня подачи отчетных документов. Рекламные туры можно проводить до конца года, пока не будут израсходованы все средства субсидии.


0

1

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Субсидии, Туризм