0°C
Салехард

обновлено: 19:03, 17 августа 2022

Общество

У сабеттской «Сгущёнки» появился мини-конкурент, надымские мотоциклисты прибрались за «мотополярниками», а губернатор посетил шахматный клуб

Самые интересные события 17 августа — в подборке новостей «Красного Севера».


Немного математики

В Красноселькупе власти поддались повальной в последнее время моде на муралы, выбрав в качестве «жертвы» пожарный резервуар. Его расписали под огромную банку тушенки из оленины. Пользователи «ВКонтакте» тут же предположили, что такого количества тушенки хватило бы всему городу года на три.

Согласимся с ними и посчитаем, а что, если наполнить тушенкой старшего собрата этого резервуара — знаменитую «Сгущёнку» в Сабетте? Как надолго красноселькупцам хватит такого количества?

Объем резервуара хранения сжиженного природного газа № 4 на проекте «Ямал СПГ» — 160 тысяч кубических метров, объем же резервуара в Красноселькупе — так, на глазок, вряд ли больше 300.

То есть сабеттского резервуара, буде он наполнен тушенкой из оленины, хватило бы красноселькупцам примерно на полторы тысячи лет.

Переступили через традиции

После гневного поста в соцсети, в котором автор выразил негодование многочисленными наклейками, оставленными заезжими мотоциклистами на символе Надыма — городской стеле, местные мотолюбители взяли, да и очистили ее.

При этом им в какой-то степени явно пришлось переступить через собственные традиции: команды мотокочевников стараются оставить наклейки со своей символикой в как можно большем количестве посещенных ими населенных пунктов.

Шахматы двигают вперед не только культуру, но и экономику

Губернатор Ямала продолжает «Честный маршрут». Сегодня синяя Lada XRay приехала в Новый Уренгой. В городе своего детства Дмитрий Артюхов сделал упор на общении с детьми: в числе других учреждений он посетил новую шахматную школу и угостил будущих новоуренгойских гроссмейстеров шахматным тортом. Просматривая видео встречи, мы обнаружили, что на вывеске учреждения значится простое «Шахматный клуб».

Шахматному клубу срочно необходимо название!


0

0

0

0

0

0



обновлено: 19:03, 17 августа 2022

Темы

Новости Ямала