0°C
Салехард

Общество

Участницы конкурса по фигурному вождению в Ноябрьске не смогли добраться до старта

В традиционных состязаниях по фигурному вождению, прошедших в это воскресенье в Ноябрьске, приняли участие всего пять девушек. Большинство заявившихся автомобилисток не смогли выехать из дворов из-за невероятного количества снега, выпавшего накануне. 


Но самые отчаянные все же добрались до полигона. Все они прошли четыре этапа. Фотоконкурс «Женский взгляд» – один из самых приятных: кто же не любит запостить в соцсети эффектное фото на фоне красивого автомобиля? На этом этапе всех соперниц уверенно обошла Наталья Смолина. Кстати, Наталья за рулем всего четыре года. Тем не менее, в пробном заезде удивила видавших виды судей, остановив автомобиль в трех сантиметрах от препятствия. Но в зачетных испытаниях немного не рассчитала и сбила ограничитель.

Девушки доказали, что нарядить автомобиль – это почти то же самое, что самой собраться на вечеринку: сердечки, озорные рожки и белоснежные крылья, выросшие на дверцах автомобилей… Но вне конкуренции был ее желтенький «Пикачу» в «четырехколесном прикиде».

Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Разумеется, никто не отменял проверки теоретических знаний. Во время «Минутки безопасности» девушки отвечали на вопросы об оказании первой медицинской помощи и о безопасности на дорогах.

Третий и четвертый этапы – самые ответственные. Участницы получили оценки в автозачетку, продемонстрировав мастерство фигурного вождения на время и выполнив несколько заданий. Успех в этом испытании в итоге вывел Ярославу Половинку на первое место. На втором – Оксана Кульчевич, а «бронзу» взяла Наталья Смолина.


0

0

0

0

0

0



Темы