0°C
Салехард

обновлено: 06:00, 22 июля 2022

Общество

Глава Росприроднадзора Радионова: «Успели. Спасли. Вытащили банку из пасти белого мишки!»

Операция по спасению мохнатого обитателя Арктики закончилась успешно. Белого мишку, в чьей пасти застряла железная банка из-под сгущенки, освободили от «капкана».


Напомним, белый медведь, попавший в беду из-за любви к сладкому, вышел в поисках помощи к людям в поселок Диксон. Краснокнижное животное находилось на грани жизни и смерти. Медведь с тоской в глазах в последней надежде заглянул в окно домика местных жителей. Несчастного зверя пожалели и вызвали подмогу.

Как рассказала в своем Telegram-канале глава Росприроднадзора РФ Светлана Радионова, для спасения мишки организовали целую экспедицию. На помощь вылетели ветеринары Московского зоопарка.

Медведь успел покинуть поселок, но его нашли в трех километрах от аэропорта Диксона. Мишку погрузили в сон с первого выстрела. У обездвиженного животного удалили из пасти застрявшую там банку, обработали изрезанный острыми краями язык.

Как рассказали ветврачи, основные мышцы языка не повреждены, так что он должен восстановиться. Выяснилось, что пострадавший зверь — молодая двухлетняя медведица весом 80-90 кг, исхудавшая и немного обезвоженная.

После лечения и наблюдения в течение нескольких дней медведицу отвезут в естественную среду обитания. Пока она не сможет охотиться, поэтому обитательнице Арктики оставят запас из трех мешков рыбы.

Специалисты пообещали и дальше следить за животным, чтобы с ним не стряслась новая беда.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 06:00, 22 июля 2022

Темы

Дикие животные, Помощь, Арктика, Новости ЯНАО, Новости Ямала