0°C
Салехард

обновлено: 14:21, 31 мая 2022

В ЯНАО благоустроят новые места для отдыха, малышня щеголяет в нарядах «от мамы», а древним животным расширят «жилплощадь»

Самые важные события 31 мая — в обзоре новостей «Красного Севера».


Ямальцы определили, что хотят благоустроить в следующем году

Каждый объект выбрали жители округа, проголосовав на сайте формирования комфортной городской среды. Теперь в каждом районе построят новые объекты: фонтан, мост, детские площадки, парки, пешеходные зоны и скверы — всего 15 объектов.

Фонтан, переливающийся светом под музыку, будет радовать губкинцев, через ручей в Аксарке построят надежный мостик, а в Пангоды, Яр-Сале и Мужах для ребятни обустроят новые места для игр.

Детская одежда из Ноябрьска разлетается по стране

Мама двух детей, глядя на дочек, вдохновилась идеей шить одежду. В реализации плана ей помогла финансовая помощь от центра занятости — 150 000 рублей.

Мастер кроит и шьет льняные платья, комбинезоны, куртки, шорты и рубашки. Модельный ряд — для детей, с учетом капризов погоды в Арктическом регионе.

Волонтеры расширят вольер для овцебыков

В ЯНАО объявили набор в две группы добровольцев для работы в парке «Ингилор». Там предстоит построить вольер для овцебыков, чтобы эти ровесники мамонтов чувствовали себя вольготно.

Волонтерам возместят расходы на дорогу из Москвы, обустроят на ночлег и столование. Чудесные виды осенней природы и восторг от того, что находишься рядом с древними животными — прилагаются.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:21, 31 мая 2022

Темы

Новости ЯНАО, МыРаботаем, Новости Ямала, Благоустройство, Природа