0°C
Салехард

Общество

В Антипаюте станет меньше болотистых мест

В отдаленном селе Тазовского района готовятся приступить к благоустройству. Планы в Антипаюте большие, особое внимание в этом году – дорогам.


– Сейчас проводим торги на проведение капитального ремонта участки дороги, там 240 метров, финансы есть. Дорога грунтовая, будем ровнять и засыпать щебнем из трех фракций, – рассказывает глава села Антипаюта Дмитрий Дружинин.

Внушительный объем работ запланирован по обустройству дворовых территорий. В этом году сразу два двора в Антипаюте преобразятся – это дома по улицам Новой и Юбилейной.

– Новая, 17 и Юбилейная, 19 – по каждому дому планируем произвести отсыпку, а песка потребуется очень много, потому что местность болотистая, затем сверху уложим дорожную плиту. Установим скамейки, урны, проведем освещение и обустроим небольшие парковочные зоны, – уточняет Дмитрий Дружинин.

Также в этом году в Антипаюте запланирован капитальный ремонт жилья. Квартиры, которые находятся в муниципальной собственности, ждет внутренняя отделка. В общей сложности планируют отремонтировать 10 квартир. В планах также провести ремонт крыши дома 17 по улице Советской и отремонтировать подъезд на Буровиков,1. Кроме того, администрация села готовится войти в окружную программу по капитальному ремонту двух домов. В этом году в планах подготовить проект, сам ремонт власти рассчитывают провести в 2021-ом.


0

0

0

0

0

0



Темы