0°C
Салехард

обновлено: 04:50, 24 мая 2022

Общество

В апреле продажи застройщиков в России упали до 99%

Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на данные системы мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro.


Издание отмечает, что в Волгограде этот показатель снизился на 99%, в Казани — на 98%, в Москве — на 46%, в Санкт-Петербурге — на 59%.

По словам коммерческого директора девелоперской компании Glincom Кристины Дудко, снижение объемов продаж произошло из-за экономических неприятностей: люди не хотят совершать крупные покупки, боятся того, что их дома не достроят, а инвесторы не вкладываются в недвижимость из-за роста ставок по депозитам. Дудко считает, что в ближайшие три месяца ситуация вряд ли изменится.

Член генерального совета «Деловой России» Алексей Мостовщиков заявляет, что речи о банкротстве застройщиков нет. Однако если спрос продолжит снижаться, то осенью или в конце года стоит ожидать прекращения работы некоторых региональных девелоперов.

Стоит отметить, что тренды на российском рынке недвижимости разнонаправленные. Пока спрос на квартиры падает, растет заинтересованность людей в частных домах и участках.

— Основной мотив покупки недорогого участка земли — инвестиционная неопределенность. А наши сограждане неплохо относятся к инвестированию в недвижимость, и, если средства не позволяют вложиться в квартиру, люди покупают землю, — указывает первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.


0

1

0

0

0

0



обновлено: 04:50, 24 мая 2022

Темы

Строительство, Недвижимость