0°C
Салехард

Общество

В Газ-Сале подходит к концу паспортизация семей

На следующей неделе завершится семейная «перепись» в Газ-Сале. Почти за два месяца информацию о себе предоставили 837 семей.


Как сообщили в администрации Тазовского района, это 95 % от общего числа семей, проживающих в Газ-Сале. 

По-прежнему большинство сельчан в качестве нового места жительства выбирают Новый Уренгой, этот вариант предпочли 367 респондентов. 153 семьи хотели бы перебраться в Тазовский, 117 – в Тюмень. 

В паспорт семьи также вносят сведения о детях, образовании и профессиональных предпочтениях, наличии недвижимости. 

Полученные данные предстоит обработать и систематизировать, чтобы при переезде на новое место жительства помочь газсалинцам  трудоустроиться, обеспечить детей местами в детских садах и школах.

Опрос касается всех газсалинцев, независимо от прописки и наличия собственного жилья. Чтобы охват был стопроцентным, члены комиссии связываются, в том числе дистанционно, с жителями, которые в данный момент не проживают по прописке. 

Создание паспорта семьи – второй этап исследования. Первый проходил в 2019 году, тогда во время анкетирования 84 % опрошенных газсалинцев высказались за переезд из села. Комиссия начала работать 9 января, для удобства сельчан документы принимают до 9 часов вечера и в субботу. Последним днем станет 15 марта.


0

0

0

0

0

0



Темы