В Газ-Сале закрыли на карантин бывший дом-интернат «Милосердие» | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В Газ-Сале закрыли на карантин бывший дом-интернат «Милосердие»

В Тазовском районе на карантин закрыли одно из соцучреждений, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции. Работу сотрудников организовали вахтами по две недели.


Решением Роспотребнадзора на карантин с 12 ноября закрыто стационарное отделение центра социального обслуживания населения «Забота» в Газ-Сале. В бывшем доме-интернате сегодня проживает 13 человек – пожилые и инвалиды, в большинстве своем постояльцы интерната – это маломобильные граждане, которые почти не встают с постели. Причина карантина – непростая эпидемиологическая ситуация.

– С 12 ноября и до 12 декабря отделение закрыто на карантин. Мы сформировали две смены сотрудников, которые будут жить в учреждении на протяжении 2 недель, без права покидать рабочее место. Это санитары, медсестры и обслуживающий персонал. Каждый работник перед вахтой прошел тест на ковид, – рассказала «Красному Северу» заместитель директора Центра социального обслуживания населения Анна Алпеева.

Через 2 недели заступивших на смену работников сменят коллеги. Как рассказали в «Заботе», все необходимое для работы отделения есть – закуплены в достаточном количестве медикаменты и продукты питания. 

Добавим, что весеннюю волну коронавируса дом-интернат в Газ-Сале пережил без карантинных мероприятий, но сейчас, как показывает статистика, заболевших в районе много, речь идет, в том числе, о растущем количестве больных с пневмонией. Принятая мера позволит снизить вероятность распространения опасной инфекции среди наиболее уязвимой категории тазовчан.


0

0

0

0

0

0



Темы