0°C
Салехард

обновлено: 14:27, 19 сентября 2022

Общество

В Губкинском выясняют происхождение пластиковой горы, юная художница из Ноябрьска подвинула гениев в Третьяковке, а восьмиклассникам ЯНАО устроят тур по городам-героям

Самые важные события 19 сентября — в обзоре новостей «Красного Севера».


Отсортированную пластиковую тару обнаружили в лесу

В лесу неподалеку от Губкинского выросла гора пластиковых бутылок. Ее обнаружила и сфотографировала местная жительница. В соцсетях такая «утилизация» специально отсортированного мусора вызвала волну возмущения.

Северяне призывают наказывать организаторов свалок по уголовной статье. Администрация города пообещала вместе с ОМВД и лесничеством разобраться в ситуации, убрать несанкционированную гору до наступления зимы и наказать виновных.

В Третьяковке засветилась школьная работа ноябрянки

Картина ямальской школьницы теперь соседствует с шедеврами мировой живописи в московской галерее.

В Новой Третьяковке на выставке, посвященной Петру Первому (6+), экспонируется картина юной художницы Дарьи Литовченко из Ноябрьска. Девушка победила во Всероссийском молодежном творческом конкурсе «Образ Петра Великого» и заслужила честь потеснить на стенах музея всемирно известных гениев.

Выставку можно посетить до 4 октября, вход бесплатный.

Ямальские школьники изучат историю в путешествиях

В поездки по российским городам-героям этой осенью отправится 320 учащихся Ямала. Они стали победителями регионального сетевого проекта «ЮнАрктика», отличившись в знании истории.

Чтобы выиграть заветные билеты, командам нужно было отличиться в интеллектуальных онлайн-играх, в создании макетов мемориалов городов воинской славы, в исполнении патриотического репертуара и в спортивной подготовке.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:27, 19 сентября 2022

Темы

Школы, Патриотизм, Искусство, Музеи, Мусор, Ноябрьск, Москва, Губкинский, Новости ЯНАО, Новости Ямала