В ЯНАО будут воспитывать «северный характер», настругают рыбу под руководством знаменитого шеф-повара, а машины скоро официально пустят на Обь. Новости ЯНАО за 22 ноября | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В ЯНАО будут воспитывать «северный характер», настругают рыбу под руководством знаменитого шеф-повара, а машины скоро официально пустят на Обь. Новости ЯНАО за 22 ноября

Самые важные события 22 ноября — в обзоре новостей «Красного Севера».


Счастье — в борьбе. Новый спортцентр открыли в Новом Уренгое

Спорткомплекс «Сибирские медведи» в газовой столице после капремонта трансформировался в центр единоборств «Северный характер». Это пятый подобный центр в ЯНАО, но далеко не последний — ими обзаведутся все муниципалитеты региона.

Спортсменов ждут залы с «боевой» направленностью. По планам рядом возведут еще один корпус, с основным зданием его соединят теплым переходом.

На Ямал приедет кулинарный гуру

Чемпионат «Ямальская строганина — 2022», который пройдет 9-10 декабря в Яр-Сале, набирает баллы к своей популярности. Почетным гостем и ведущим гастрофестиваля станет гуру кулинарии Сергей Кузнецов, известный шеф-повар, отметившийся в передачах на «Первом канале», «Пятнице», «РЕН ТВ», «Ю», «Кухне ТВ».

Мастер поможет отобрать для очного этапа гастрономического конкурса пятерку лучших мастеров стружки из замороженной рыбы и оленины. Он же даст мастер-класс по приготовлению вкуснейшего блюда из самых обычных продуктов.

Когда лёд нарастят до безопасной толщины

Ледовую переправу, соединяющую берега Оби у Салехарда и Лабытнанги могут открыть уже 24 ноября. Если, конечно, приемочная комиссия в этот день не найдет никаких нарушений.

В случае безупречного исполнения условий, движение транспорта откроют по двум полосам. По льду можно будет передвигаться автомобилям массой до 3,5 тонны и гусеничным машинам массой до 5 тонн.

Дорожники продолжат обустройство еще одной полосы.


0

0

0

0

0

0



Темы

Строительство, Фестиваль, Конкурсы, Продукты, Транспорт, Ледостав, Новый Уренгой, Салехард, Лабытнанги, Новости ЯНАО, Новости Ямала