0°C
Салехард

обновлено: 14:37, 31 августа 2022

Общество

В ЯНАО до конца года приедет ещё более двух десятков «Врачей, нужных Ямалу»

В Тарко-Салинской больнице приступила к работе новый врач-терапевт. Анастасия Шевченко приехала в Арктический регион из Краснодарского края по программе «Врачи, нужные Ямалу».


У доктора два образования — медицинской сестры и терапевта, а также пятилетний стаж в качестве участкового врача. В Тарко-Салинской поликлинике ей поручили вести второй терапевтический участок, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

По условиям получения региональной меры поддержки, медикам востребованных специальностей при переезде на Ямал положен один миллион рублей. Половина выплачивается при трудоустройстве, вторая часть — спустя два года. Всего медик должен проработать в больницах округа не менее пяти лет.

С начала года штаты ямальских больниц пополнили 12 медицинских специалистов по программе «Врачи, нужные Ямалу». Уже закрыты вакансии самых дефицитных специальностей: новые кардиологи работают в Надыме и Ноябрьске, педиатр и два акушера-гинеколога устроились на работу в Муравленко, врач-онколог — в Лабытнанги. До конца года округ ожидает еще 23 врача.

Меры поддержки специалистов на Ямале обширны. Так, с первого дня работы врачи получают максимальную северную надбавку, медики первичного звена обеспечиваются служебным жильем с правом его последующего оформления в собственность.

В регионе также действуют федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Общее число врачей, приехавших в регион с начала года по разным программам, — более 100 человек.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

С начала года на Ямал приехали работать более ста врачей


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:37, 31 августа 2022

Темы

Медицина, Врачи, Господдержка, Тарко-Сале, Новости ЯНАО, Новости Ямала