В ЯНАО определили авторов лучших туристических сувениров | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 14:36, 18 ноября 2022

Общество

В ЯНАО определили авторов лучших туристических сувениров

Более 60 мастеров представили на суд конкурсной комиссии свои работы на тему сувениров для туристов, посещающих Ямал.


По условиям конкурса «Туристический сувенир», в работах необходимо использовать элементы бренда «Ямал — гармония Арктики», рассказали в агентстве по развитию регионального туризма. Кроме оценки жюри, добавляли баллы в копилку претендентов и зрительское голосование.

Глиняный тотем «Медведь» работы Ивана Зверева из Салехарда победил в номинации «Этнографический сувенир». Автор выполнил оберег из благородной красно-жгучей глины — лепил вручную, а затем обжег в печи.

Ямал Ири в виде елочной игрушки, изготовленный из фольги, флиса, фоамирана и шерсти, украшенный лентами, стал лучшим в номинации «Сувенир-игрушка». Его автор — ноябрянка Анжелика Киреева.

Первое место в номинации «Сувенир-украшение» досталось резчику по кости из Ноябрьска Кириллу Никифорову. Он придумал «Вагончик счастья», в котором собрал целый комплект «сокровищ» — брошь, запонки, серьги, подвеску. Они созданы из разных материалов: кость, дерево, металл, ткань, эпоксидная смола и другое.

В номинации одежды с туристическим знаком «золото» взял Илья Соловов из Салехарда. Он презентовал дизайн-макет одежды для путешествий «Ямал». В него входят спортивный костюм и худи двух видов, три вида футболок и носки, все — с вышитыми элементами.

Победителям вручат дипломы и по 50 000 рублей каждому.


1

0

1

0

0

0



обновлено: 14:36, 18 ноября 2022

Темы

Конкурсы, Туризм, Творчество, Новости ЯНАО, Новости Ямала