0°C
Салехард

обновлено: 16:02, 25 августа 2022

Общество

В ЯНАО все чаще отказываются мусорить, обещают создать беличий рай и начинают массовое строительство больниц

Самые важные события 25 августа — в обзоре новостей «Красного Севера».


Хочешь кофе — не бери стаканчик!

Все больше ямальцев «заражаются» экологическими идеями и готовы применять их повсеместно. Ведь это не сложно: сдать вторсырье на переработку, меньше производить мусора.

Такая возможность теперь появилась и у жителей Пурпе. Им предложили отказаться от одноразовой тары при покупке кофе. Все просто: пришел со своей кружкой — получил приятную скидку от владельца кафе. Деревья целы, урны пусты, а на душе — радость!

Таркосалинцы ждут белочек

Вернуть белок в парк — с такой инициативой пришли жители Тарко-Сале в проект «Уютный Ямал». Рассудили так: раз для горожан сумели устроить место прогулок и активного досуга, то и решить «квартирный вопрос» белок и бурундуков, которые раньше непрестанно сновали в этих местах, сумеют!

Пушистым новоселам предоставят специальные домики. На первое время, в качестве заманивания в искусственные жилища, установят кормушки. Чем побаловать шустрых грызунов — расскажут ребятне на беличьем празднике, пусть учатся заботиться о зверушках смолоду.

Новые медучреждения привлекут на Ямал специалистов и повысят качество медуслуг

Символический старт строительству сразу шести медучреждений дал глава региона. Новые поликлиники и стационары появятся в Ноябрьске, Коротчаево, Тарко-Сале, Губкинском, Муравленко и поселке Тазовский.

Самый крупный объект — в нефтяной столице, это поликлиника для взрослых на 1400 посещений за смену. Здание — в семь этажей, общая площадь — 13 000 кв. метров.

А в административном центре Тазовского района будущий стационар объединит больничные отделения и службы, которые сейчас размещены в разных частях поселка.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 16:02, 25 августа 2022

Темы

Строительство, Экология, Дикие животные, Тарко-Сале, Тазовский район, Поселок Пурпе, Губернатор, Новости Ямала, Новости ЯНАО