0°C
Салехард

Общество

В Лабытнанги голосование за название приюта для животных вышло во второй тур

Выбор названия приюта для бездомных животных в Лабытнанги проходит второй тур на портале «Живём на Севере». В первом жители города не смогли прийти к единому мнению.


На платформе «Решай!» лабытнангцы предложили 41 идею названия нового приюта, подсчитали в администрации города, однако с лидером определиться не смогли: 10459 горожан активно ставили как лайки, так и дизлайки предлагаемым вывескам. При чем отрицательных оценок набралось практически в два раза больше положительных: 6984 против 3475.

Тем не менее, во второй тур прошли «Шанс» и «КотоПёс» – их выбрали среди популярных названий. Также вышли в финал получившие наименьшее количество дизлайков «Четыре лапы» и «Доброе сердце».

Выразить свое мнение в опросе «У любви нет породы!» лабытнангцы могут по 10 января, отдать голос за один из понравившихся проектов можно ежедневно. Кстати, уже сейчас на платформе выделились два фаворита, которые идут практически вровень с минимальным разрывом.

Напомним, в Лабытнанги полностью готов к работе первый на Ямале приют для безнадзорных животных, созданный согласно Федеральному закону об ответственном обращении с животными с 1 января 2020 года. в Лабытнанги продумали работу приюта на всех стадиях: от отлова бездомных животных до их выпуска в привычную среду. В приюте оборудованы ветеринарный кабинет, карантинная зона, отдельные помещения с клетками для кошек и собак.


0

0

0

0

0

0



Темы