0°C
Салехард

Общество

В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки

Жителей города Лабытнанги от писклявых и кусачих летунов будут защищать 14 специальных ловушек. Инициативу предложили в рамках проекта инициативного бюджетирования и поддержали в складчину неравнодушные горожане.


Как рассказал автор проекта «КомарOFF» Александр Соломатин, гнус часто омрачал его прогулки с ребенком. Когда объявили сбор инициатив, мужчина решил действовать: предложил установить на общественных территориях ловушки для кровососущих летунов и нашел единомышленников. Не смутило активистов даже то, что для реализации потребовался финансовый вклад – три процента от стоимости проекта.

Потом идею поддержали горожане, одобрила ее и специальная комиссия муниципалитета. В итоге «КомарOFF» попал в топ-10 проектов для реализации в 2020 году.

– Мы обошли знакомых и друзей, просили распространить информацию. И общими силами собрали нужную сумму – 27 тысяч рублей, – рассказал Александр Соломатин.

Фото с сайта lbt.yanao.ru
Фото с сайта lbt.yanao.ru

Ловушки установят в двух популярных местах – около спортивно-досугового центра «Старт» и в сквере Юбилейном.

Как рассказал «КС» Андрей Кожинов, ведущий специалист отдела проектной работы управления внутренней политики администрации Лабытнанги, места выбрали, посоветовавшись с Соломатиным и командой.

– Контракт в стадии заключения, думаю, что в конце июня – начале июля ловушки будут установлены, – рассказал Андрей Кожинов.

Если опыт окажется успешным, борьбу с комарами и гнусом продолжат и в будущем.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками


0

0

0

0

0

0



Темы