В «Музей без дверей» пригласят сто семей Салехарда | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В «Музей без дверей» пригласят сто семей Салехарда

Проект МВК им. И. С. Шемановского «Музей без дверей» победил в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» в номинации «Духовность и культура». На его реализацию главный музей Ямала получит полмиллиона рублей.


«Музей без дверей» – проект для особенных детей, сотрудники МВК подготовят для них программу интеллектуального и эмоционального развития. Совсем скоро в учреждении появятся дидактические игры для малышей с тяжелыми нарушениями здоровья, реплики музейных предметов, национальные музыкальные инструменты и игрушки.

– Сейчас мы только разрабатываем нашу программу, она будет интерактивной и игровой, – рассказала «Красному Северу» куратор проекта Людмила Костинева. – Планируем познакомить ребят с музеем и его коллекциями, а также создать с ними собственные мини-музеи.

Партнерскую поддержку МВК окажут социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Доверие» и салехардский Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. По словам организаторов, проект сможет вовлечь больше ста семей окружной столицы, в которых растут малыши с психическими и физическими особенностями развития. Воплощать замысел в жизнь начнут уже в январе следующего года.

– Занятия будут проводить наши сотрудники из отделов музейной педагогики, археологии, естественно-научного отдела и научной библиотеки. Родители обязательно будут задействованы – мы бы хотели, чтобы в музей приходили всей семьей, – добавила Людмила Костинева.


0

0

0

0

0

0



Темы