0°C
Салехард

обновлено: 13:19, 09 мая 2022

Общество

В Новом Уренгое откроют приют для бездомных животных

На Ямале решают остро стоящую проблему с бездомными животными. В Новом Уренгое этим летом для «братьев наших меньших» откроют приют на 600 мест. Об этом сообщил глава города Андрей Воронов во время прямого эфира в Telegram-канале «Сова сказала», пишет ИА «Север-Пресс».


Хотя в российском законодательстве по-прежнему нет изменений по вопросу нерадивого отношения хозяев к домашним питомцам, в ЯНАО стараются разобраться с проблемой своими способами. Ведь весной бездомные животные сбиваются в стаи, обзаводятся потомством, а, значит, все чаще и в больших количествах будут появляться в общественных местах, создавая угрозу людям. По закону животных отлавливают, затем вакцинируют, стерилизуют и снова отпускают на волю.

По словам главы муниципалитета, новый приют станет «достойным местом для наших меньших друзей». Там их будут не просто содержать, но и демонстрировать бережное к ним отношение. Для работы в приюте будут привлекать детей и волонтеров. Они будут помогать персоналу ухаживать за бездомными собаками и кошками, научатся заботе и ответственности и сами смогут подавать пример окружающим.


0

0

1

0

0

0



обновлено: 13:19, 09 мая 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новый Уренгой, Новости Ямала, Волонтеры, Бродячие животные, Приюты