0°C
Салехард

обновлено: 07:14, 02 мая 2022

Общество

На Ямал приедет 78 эковолонтёров, квартирный вопрос новоуренгойцев решит тюменский застройщик, а в ямальских больницах с ковидом борется гелий

Самые важные события 29 апреля — в обзоре новостей «Красного Севера».


«Зелёная Арктика» определила, кто приедет прибираться на Ямале

Этим летом в Арктическом регионе пройдет две экспедиции добровольцев со всего мира. Их миссия — экологическая, заключается в расчистке от мусора самых удаленных мест округа.

В результате строгого отбора в состав двух экокоманд вошли 78 волонтеров из 24 регионов России, а также Казахстана, Кыргызстана и Израиля.

Одна экспедиция будет ликвидировать следы хозяйственной деятельности на полярной станции Марре-Сале. Вторая группа продолжит начатую в 2020 году волонтерами уборку в селе Сеяха.

В Новом Уренгое жилье построит крупный застройщик

В Новом Уренгое в микрорайоне Славянский весной 2023 года начнут строить жилой комплекс — многоэтажки с необходимой инфраструктурой. Займется этим тюменский застройщик — ГК «ЭНКО».

Общая площадь комплекса — 4,6 га: это три дома в 8-12 этажей, закрытые дворы, парковка, места для отдыха и прогулок, детские и спортивные площадки.

Подготовка к строительству начнется в мае, а приступят к нему ровно через год.

Инновационный метод спасает от ковида

Медики Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска спасают жизни и здоровье больных коронавирусом при помощи нового оборудования и передового метода лечения.

Среднетяжелых и тяжелых больных коронавирусной инфекцией, а также проходящих реабилитацию после нее, лечат ингаляциями подогретой кислородно-гелиевой смеси из баллона.

Смесь облегчает затрудненное дыхание, восстанавливает легкие. Гелий помогает избежать тяжелых последствий болезни и снижает количество принимаемых пациентами лекарств.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 07:14, 02 мая 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новый Уренгой, Новости Ямала, Жилье, Экология, Инновации, Медицина