В Новом Уренгое в новом инфекционном госпитале на смену строителям приходят волонтеры | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В Новом Уренгое в новом инфекционном госпитале на смену строителям приходят волонтеры

В Новом Уренгое подходит к завершению строительство нового инфекционного госпиталя. Ход работ проинспектировал первый заместитель главы города Виктор Пузанов


– В последние дни усиленно ведется обустройство внутренних помещений госпиталя, параллельно проводится санобработка, – рассказал Виктор Пузанов. – Уже подключен кислород к новой кислородной станции, установлено МРТ и ведутся работы по подключению другого медоборудования.

Наведением порядка занимаются местные волонтеры.

– Мы признательны людям, которые добровольно приходят с госпиталь и в свободное время убирают, моют и генералят будущие палаты и кабинеты медперсонала, – отметил замглавы.

Напомним, инфекционный госпиталь на 300 мест начали возводить в июне. Медучреждение «собирают» из сэндвич-панелей – легких металлических листов с утеплителем.

Несмотря на быстровозводимость конструкций, все они созданы по новым технологиям, имеют основательную прочность и высокую теплопроводимость, что важно для Арктического региона. О высоких и качественных параметрах указывает и срок гарантии – 100 лет.

Подготовить госпиталь к открытию планируется в последних числах декабря.


0

0

0

0

0

0



Темы