ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения


  • В Новом Уренгое заливают фундамент для инфекционного центра

    29.06.2020 20:51:00

    В Новом Уренгое заливают фундамент для инфекционного центра Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    В газовой столице Ямала сегодня, 29 июня, строители начали заливку фундамента инфекционной больницы. До конца недели на него израсходуют около трех тысяч кубометров бетона.

    Здание дополнительно утеплят

    Осенью объект должен быть готов к открытию. Но возвести его нужно не только быстро, но и качественно. Специально для условий вечной мерзлоты используются материалы повышенной прочности и морозоустойчивости. Фундамент и кровлю  дополнительно уплотнят в несколько слоев.

    Отметим, что второй инфекционный госпиталь  на 100 коек также осенью появится в Салехарде. Обе больницы возводятся по поручению губернатора Дмитрия Артюхова.
    – Такие мощности всегда необходимо иметь в запасе, и 2020 год это доказал, – приводит слова главы региона пресс-служба. – Уверен, что для лечения коронавирусной инфекции и других болезней они послужат нам еще очень много лет. К возвращению ямальцев из отпусков и традиционному росту заболеваемости в осенний период у нас будут дополнительные мощности. Очень хочется, чтобы они нам не потребовались, но во всяком случае они должны быть построены.

    Строители мобилизовали силы

    Работу подрядчика – компании «Гор-Строй» – сегодня оценил заместитель губернатора Андрей Воронов. Он, в частности, отметил, что строители мобилизовали силы.
    – Уже 70 плотников-бетонщиков на объекте. Фундамент в жизни любого здания  – самый важный этап. Строительство идет по плану, даже с небольшим опережением, – подчеркнул замгубернатора.
    Обширный участок выделен неподалеку от городской  больницы. За минувшие две недели там отсыпали и уплотнили грунт, закупили стройматериалы. Сейчас на объекте задейстовано 113 человек и 14 единиц техники.

    К 10 июля планируется начать монтаж металлоконструкций каркаса зданий.
    – Работаем в две смены, не останавливаясь, – сообщил главный инженер объекта Артем Репин. – Я думаю, в ближайшую неделю бетонные работы закончатся, перейдем к следующему этапу – самому зданию.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Инфекционные центры для больных коронавирусом к осени построят в Новом Уренгое и Салехарде

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...