0°C
Салехард

Общество

В Новом Уренгое возобновили ремонт бассейна

В Новом Уренгое возобновляют строительные работы в бассейне «Юность» в микрорайоне Юбилейный, – об этом во время общения с горожанами в эфире Instagram рассказал градоначальник Андрей Воронов. Открытие спортобъекта ждут многие.


Так, в октябре 2020 года администрация приняла решение сменить подрядчика реконструкции спортивного сооружения. Причина – бывший подрядчик не выполнил запланированные работы и сорвал все сроки сдачи объекта. По проекту в здании будут залы по физподготовке, его дополнят новыми кабинетами для тренеров, а также достроят третий этаж с балконами и местами для зрителей. Бассейн полностью будет адаптирован для маломобильных граждан. В планах открыть бассейн уже в конце лета.

На вопросы о жилье и других новостройках Андрей Воронов отметил, что Новый Уренгой – лидер по количеству возводимого жилья на Ямале. За прошлый год в городе сдано почти 50 тысяч квадратных метров. Дома построены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», в новых микрорайонах есть все для комфортной жизни: школы, детские сады, игровые площадки, парковки. В этом году ключи получат новоселы многоквартирного дома в микрорайоне Дорожников. В микрорайоне Тундровый идет строительство новой школы, ввод которой запланирован на 2022 год. Чуть раньше двери откроет еще один новострой – образовательное учреждение в микрорайоне Славянский.

– А в микрорайоне Строителей специалисты уже ведут пуско-наладочные работы вентиляционной системы и чистовую отделку внутренних помещений будущего детского сада на 300 малышей, – рассказал Андрей Воронов. – Сдать в эксплуатацию планируем в этом году.

Продолжается работа над ликвидацией аварийного жилья.

– Ставим задачу справиться с расселением отдаленных поселков в Коротчаево за 2,5 года. Снос аварийных домов будет вестись параллельно со строительством новых, – отметил градоначальник. – В этом году планируется половину переселить в новостройки, в конце февраля сдается 300-квартирный дом. Еще два дома на 200 квартир намечено ввести в эксплуатацию в 2022 году.

За час прямого эфира новоуренгойцы также спрашивали о будущем маршрута из дачных кооперативов и уборке снега, о площадках для выгула собак. Не забыли уточнить о возможных переменах дорожного движения из-за строительства развязки и освещение ряда городских улиц и трасс. Так, в конце января новоуренгойцы участвовали в сборе предложений по повышению безопасности на дорогах. На своих страницах в соцсетях глава города не раз отмечал, что жители города отличаются неравнодушием и радуют большой обратной связью.


0

0

0

0

0

0



Темы