0°C
Салехард

Общество

В Ноябрьске из кранов полилась «нефть»

Накануне жители Ноябрьска стали массово выкладывать в соцсети фотографии бурой и черной жидкости, льющейся из кранов – в городе резко ухудшилось качество воды. Загрязнение наблюдали в домах по улицам Мира, Советской, Ленина, Киевской, Космонавтов, Дзержинского и на дальнем СМП.


АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» уже выступило с официальным ответом горожанам. В пресс-службе компании отметили, что 21 сентября на городском водозаборе произошла аварийная ситуация – сработала противоаварийная автоматика системы электроснабжения, из-за отключения насосов давление в городской сети водоснабжения упало.

– При запуске насосов, постепенном поднятии давления во всей системе и изменении скорости потока внутри сетей всколыхнулись железистые отложения, которые неизбежно годами накапливались на стенках труб. Обращаем ваше внимание, что степень загрязнения воды в разных домах разная, у кого-то ухудшения качества ресурса и вовсе не наблюдается. Это зависит от степени состояния внутридомовой системы как горячего, так и холодного водоснабжения, которая должна регулярно промываться. В свою очередь АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» ежегодно в летний период согласно графику проводит гидропневматическую промывку внутриквартальных сетей тепло- и водоснабжения, о чем извещаются управляющие компании, – заявили в организации.

Специалисты ЭГН считают, что вода в городе придет в норму, как только железистые взвеси улягутся. В Ноябрьске уже работают три водовозки, которые в первую очередь обслужат больницы и школы, а затем станут работать по заявкам горожан. Проблему загрязнения воды можно решить с помощью промывки внутридомовых сетей, принимать решение о проведении процедуры должны управляющие компании.


0

0

0

0

0

0



Темы