0°C
Салехард

В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей

В Ноябрьске демонтировано 34 нелегальные постройки. Это ларьки, гаражи, балки и другие объекты, которые не только уродуют облик города, но и зачастую представляют опасность внезапного обрушения.


– Собственникам всегда дается возможность убрать строение самостоятельно. Если владелец объявляется после демонтажа – то, оплатив стоимость транспортировки, он может получить свой объект назад, – комментирует начальник управления земельных отношений администрации города Елена Козловская.


К слову, чаще всего хозяева не объявляется. Так, недавно был снесен ларек на улице Изыскателей. Он не эксплуатировался более двух лет, владельца отыскать не смогли. Аналогичный объект на улице Холмогорской демонтируют в ближайшее время. Собственник также не откликнулся. 

До конца текущего года в планах администрации снести еще 30 бесхозных объектов. Сейчас департамент имущественных отношений проводит очередные аукционы по выбору подрядной организации, которая займется демонтажем самовольных построек, сообщили в администрации города.


0

0

0

0

0

0



Темы