0°C
Салехард

В окрестностях Тарко-Сале сошлись самые отчаянные таёжные герои

В окрестностях Тарко-Сале прошла спортивно-туристическая игра «Таежный герой». За звание самой пробивной боролись 17 команд по три человека в каждой – в основном пуровчане, и лишь одна тройка игроков – из Нового Уренгоя.


Устроители «игр на выживание» в этом году изменили формат – сказались ограничения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Вместо трех дней программу сжали до одного. Но участники согласились и на это – все лучше, чем совсем переносить на следующий год или уходить в онлайн. Тем более, что «Таежный герой» в этом году проводится в юбилейный 15-й раз!

– Программа нынешнего «Таежного героя» заключалась в прохождении препятствий на дистанции более трех километров. Затем участники решали интеллектуальное задание по переносу «Ханойской башни». Необходимо было перенести пирамиду из семи колец на любой свободный стержень как можно быстрее. Для выполнения задания отводилось полчаса, – рассказал один из организаторов игры Дмитрий Ксенжук.

Быстрее всех с заданиями справилась команда «Энергия» ООО «НОВАТЭК-Энерго» из Тарко-Сале. Ребята стремительно преодолели искусственные препятствия и отлично справились с «Ханойской башней».


0

0

0

0

0

0



Темы