В отдалённых селениях Ямала появится интернет и улучшится сотовая связь | «Красный Север»
0°C

обновлено: 11:21, 05 июля 2022

Общество

В отдалённых селениях Ямала появится интернет и улучшится сотовая связь

В отдаленных поселениях Тазовского, Ямальского, Пуровского и Красноселькупского районов улучшают качество сотовой связи и проводят высокоскоростной интернет.


Сейчас завершается строительство линии оптоволокна Новый Уренгой — Тазовский. К концу году у тазовчан значительно улучшится связь. Жителей поселков Новозаполярный, Тазовский и села Газ-Сале обеспечат всеми услугами связи и доступом к высокоскоростному интернету, сообщили в департаменте информационных технологий и связи ЯНАО.

Оптоволокно проведут и в село Салемал для снижения нагрузки на магистраль Приуральского и Ямальского районов. Жители Белоярска, Салемала, Панаевска, Яр-Сале и Кутопьюгана будут обеспечены цифровыми сервисами и бесперебойной телефонной связью.

Оптоволокно протянут от Тарко-Сале до Восточно-Таркосалинского месторождения для завершения подключения Красноселькупа.

Пожелание о повышении качества интернета на труднодоступных территориях Ямала высказали участники Совета старейшин во время поездки Дмитрия Артюхова в тундру.

Добавим, что семьи кочевников более 10 лет обеспечивают портативными спутниковыми телефонами. Это важно на случай чрезвычайных ситуаций, когда нужно точно определить местоположение людей для быстрого реагирования экстренных служб.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Рейсы в тундру, развитие факторий и заготовка мяса. Губернатор Ямала выслушал пожелания Совета старейшин


0

0

0

0

0

0



обновлено: 11:21, 05 июля 2022

Темы

Связь, Тазовский район, Ямальский район, Пуровский район, Красноселькупский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала