0°C
Салехард

Общество

В Петербурге на ПМЭФ-2022 Дмитрий Артюхов раскрыл секрет успеха, который работает на Ямале

Не бояться дальних локаций: совет или приглашение? На ПМЭФ-2022 в Санкт-Петербурге губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в интервью блогеру Надежде Стрелец рассказал, как устроить жизнь и построить карьеру на Севере и почему Россия — страна возможностей.


Всего за 30 минут интервью Дмитрий Артюхов убедил известного столичного блогера Надежду Стрелец, что дальних территорий не стоит бояться. Развеял мнение, что чем дальше от столицы, тем меньше перспектив у молодых. Главный совет для продвижения по карьерной лестнице дал, опираясь на личный опыт.

– Везет тому, кто везет. Иногда жертвуя личным временем. Если ты везде активен, стараешься проявлять инициативу, все получится. Тяжелые времена рождают возможности. Рецепты известны и были еще во времена наших бабушек и дедушек. Любить то, чем ты занимаешься, — отметил Дмитрий Артюхов.

А проявить себя помогут современные платформы. Одна из ведущих площадок сегодня — «Россия — страна возможностей». На ней собраны лучшие кадровые и образовательные проекты со всей страны. К слову, Дмитрий Артюхов и сам участвовал в одном из конкурсов этой платформы — «Лидеры России». Поучаствовать предложил Дмитрий Кобылкин, в то время глава региона и один из наставников конкурсантов. Молодому заместителю нужно было оценить, как все работает изнутри. Механизм отбора, Дмитрий Артюхов проверил на себе: все проходит открыто и честно.

– Я прошел онлайн-тестирование. Помню, надо было видеообращение записать, какие-то еще были отборы. А уже в полуфинале в рамках федерального округа мне чуть-чуть не хватило баллов. Другие ребята прошли, — рассказал он. — Это рабочая история. Я ее сам на себе испытал. Отбор, считаю, понятный. Сложно за считанные часы дать определение профессиональных способностей, но, я считаю, организаторы делают большую работу, стараются это делать максимально объективно, насколько позволяет этот очень жесткий тайминг.

К слову, после конкурса Дмитрий Артюхов со многими поддерживает отношения. Одним из важных плюсов конкурса считает налаживание социальных связей. А главное правило успеха, которому следует и сам, — любить дело, которым занимаешься.

– Везет тому, кто везет. Мой путь — я всегда старался отрабатывать по максимуму. Где-то — в ущерб своим личным интересам, в ущерб семье, потому что, приходя каждый день за полночь, ты чем-то жертвуешь, — процитировали губернатора в «Ямал-Медиа».

Правильный настрой молодого специалиста — одна сторона медали. Активный и целеустремленный человек найдет себя в любом регионе страны. Однако такие профессионалы нужны Ямалу. Поэтому округ создает комфортные условия для молодежи. По-современному комфортными становятся условия проживания в регионе. Действует не одна программа по поддержке молодых кадров. В интервью Дмитрий Артюхов отметил основную — «Молодая семья». Программа федеральная, но на Ямале к ней особый подход. Здесь внимательно следят за очередностью участников и их возрастом. Очередь, которая в некоторых регионах порой растягивается на годы, на Ямале под контролем. В планах рассматривать заявления год в год. Кроме того, решен вопрос с участниками, которым в период рассмотрения документов формально перестали подходить под условия программы — перешагнули порог в 35 лет.

– Мы у себя приняли решение: всем, кто попал в такую ситуацию, сейчас ускоренно выдаем. Мы считаем, что это несправедливо: столько они ждали. Они заявительно обращаются — и в этот же момент получают меру поддержки. Мы полностью эту историю ликвидировали, теперь нужно плановую очередь вывести год в год — это сделаем в ближайшее время, — сказал губернатор.

Напомним, сумма может варьироваться от полутора до трех миллионов рублей.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Губернатор ЯНАО в Госсовете будет курировать молодёжную политику

«Сгущёнка», лабиринты труб и добрый губернатор: финалисты «Большой перемены» поделились впечатлениями от поездки в Сабетту

Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале


0

0

0

0

0

0



Темы

Губернатор, Форум, Санкт-Петербург, Новости ЯНАО, Новости Ямала