0°C
Салехард

Общество

В посёлке Тазовский аварийные дома идут под снос

В Тазовском с конца прошлого года разобрали больше десятка деревянных строений — административный центр Тазовского района избавляется от аварийного жилого фонда.


Несмотря на то что в последние годы жилищное строительство идет активными темпами, старых домов в райцентре все еще много.

Как уточнили в управлении по обеспечению жизнедеятельности поселка Тазовский, сегодня в райцентре 117 деревянных домов, которые построены десятилетия назад и уже максимально изношены. Еще недавно таких строений насчитывалось около 200. Доля аварийного жилья в Тазовском районе, по данным на прошлый год, составляла 43%, аварийными признаны 113 000 квадратных метров жилья. Решить проблему непригодного для проживания жилфонда власти намерены до 2025 года.

Так, в прошлом году жилищные условия улучшили более 300 тазовских семей, еще столько же готовятся отметить новоселье в ближайшие месяцы.

Сейчас в районе возводится 22 жилых объекта, девять из них введут в эксплуатацию до конца года. Новые квартиры получат жители Тазовского, Антипаюты и Гыды.

Всего до 2025 года в муниципалитете обещают построить более 100 000 квадратных метров жилья. Проблему аварийных деревяшек решат 39 многоквартирных новостроек — тазовчане смогут воспользоваться государственной поддержкой в рамках многочисленных жилищных программ.


1

0

0

0

0

0



Темы

Тазовский район, Ямал, ЯНАО, Строительство, Аварийное жилье